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風太の日々漫遊

60代の喜怒哀楽

日野の手打ちうどん「咲楽」

2015年07月23日 | B級グルメ

以前は「さくら」とひらがなの看板で通りに面したところにあったのですが

裏の駐車場の所に「咲楽」として新装オ-プンしてたんですね。

「咲楽」を「さくら」と読むとはつゆしらず、自分違うお店と思い今まで来ていませんでした。

店内に入ると以前のお店の倍以上の広さで元気の良いご夫婦がお出迎え。

なんともまあ自分の事を覚えていてくれました。

丁度釜からうどんを揚げるときであれば、かまたまの注文も受けてくれるし1.5玉も可。

八王子「いそや」とメニュ-はほぼ同じです。

店主自らわざわざお酒の説明にテ-ブルに来たのでお酒を注文。

結局4種類を美味しく頂きました(笑)。正味1合で500~600円は安いです。

冷やしうどんの1.5玉は氷水に入ってきます。

うどんの味と出汁は正直に言うと「あらた」に敵いませんが、威勢の良いご主人と美味しいお酒が

自分を呼んでるんですよね・・・・・(汗)。

 

 

 



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