春の日の花と輝く

中小企業で働く女性の日記です。
ぼんやり子づくり→治療開始→なんとか出産

モラタメで「おまかせ食堂(富士食品工業)タメしました。

2014年08月17日 22時46分03秒 | モニターなど
一から料理を作りたいのはやまやまですが、仕事をしていると難しいですよね。

食材選びには気を付けて、味付けは料理の素に助けられています。



最初に作ったのは「鶏肉のタンドリーチキン風炒め」と副菜、スープのセット。



作り方は全て外袋の裏に書いてあります。

袋をハサミで開けるとき、下から切ってくださいね。

上から切ると作り方が欠けてしまいます。



まずこの主菜用調味料で。



鶏とジャガイモを漬け込みます。

漬けている間に



この副菜用調味料で副菜を作成。



最後は写真を撮り忘れましたが



こちらの袋でスープ作成。

調理中の写真は余裕が無くてありませんが…。汗



完成です!!

なかなか良いんでない??

味付けは、主菜は間違いなく美味しいです。

副菜は好みが分かれるかも??でも材料を見るととても健康的なんですよー。

食べておくべし。

スープは優しい味で、夫も好きなようでした。

さて、次は



「牛肉のオイスターソース炒め」です。

少し前にククパで作ったのと比べると甘めの味付けですが、私はククパのレシピからかなり砂糖を減らしたので、これが本来の味と思われます。

調理画像は省略…。



こんがり焼いた厚揚げが美味しかったですよ。

これ用にきくらげを買ったので、今後中華風スープには活用して行こうと思います。

次は「豚肉のコチュジャン風ピリ辛炒め」にしようかな。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。