「お惣菜ケーキ」として話題の「ケーク・サレ(塩味のケーキ)」を作ってみました。
小麦粉の一部はおからを投入し、ベーコンはブロックがなかったのでスライスで、マイタケの代わりにシイタケを使い、入れろと書かれていたニンニクは使わず、チーズも指定のものではなく、最後に「あっ、塩忘れた」な感じでしたが、どうなっていることやら…。
昨日飲み過ぎて喉が痛く、内臓が死んでいるため食欲も無いのに昼夜ガッツリ食べたので、味見をする気にもなりません。
バターは使わないレシピなんだけど、グレープシードオイル(レシピ上はサラダ油)が70gも入ってるんだぜ…。チーズとベーコンの量を考えたら「うっぷ…。これだからフランス人は…」という気分に。
明日のお昼の足しにするかな…。
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