ツインやチョ・ナンボウが小さい頃から、撮り貯めてきたビデオは、テープこだけ残っていて、ハード機器が壊れてしまったものから、ビデオは壊れていないので、今は見ることが出来ても、それが壊れたらもう見ることが出来なくなる。っていうことで、全てDVDに落とし込みました。テープも経年劣化や、時代的に画質がわるいものもありましたが、久しぶりに見る若い?幼い?家族の姿がもの凄く懐かしく感じます。
さて、過去に撮った食べ歩きの画像が、
だいぶ貯まってきたので、一気に放出します。
数ヶ月前というだけで、何を食べたか覚えていませんが、
取り敢えず、載せてしまえば、スマホから削除できる?
その踏ん切りがつくということで、
皆様にはなんの役にも立たないでしょうが、
もともと、このブログの存在自体が、
何の役にも立たないので、まあ、その辺はお茶を濁して。
因みに、お茶を濁すとは、
その場だけをうまくとりつくろう。とりつくろいごまかす。ということで、ここでいうお茶は抹茶の事らしいです。お茶の作法を知らない素人が、その場で適当に真似事をして濁らせてごまかした、ということが由来らしいです、
さて、本題です。
のっけ家さんです。
緊急事態宣言以降、私が帰る時間には閉まっていたので、
ずっと寄ることが出来なかったのですが、
先日、気が付くと、閉店時間が少し伸びていたので、
何とか間に合うことが出来ました。
終了間際だったからか、先客は二人連れ1組がテーブル席に。
一人客がカウンター奥と、ガラガラでした。
私はカウンターの反対側6人分くらい離れて座りました。
右端と左端です。
頼んだのは久しぶりだったので海鮮丼?
相変わらずのクオリティ。
何種類のお刺身が乗っていたかも覚えていませんが、
美味しかった!
次はとんかつ&洋食 オリーブキッチン 和(KAZU)さん。
確か土曜日か日曜日?
1番乗りで、カウンターは最後まで私一人でした。
初めて食べた牛コロッケ定食?だったかなあ?
ケチャップがもっと大量だと嬉しいのですが・・・
やっぱり、こういうお店に、
ケチャップ持ち込みって駄目ですよね?
台湾料理 盛興順 竜南店さん。
鶏肉と辛子炒め定食だったかなあ?
ラーメンは豚骨にしたんですが、
やっぱり、どこかに台湾風味が混じって、
個人的にはラーメンは今一つです。
でも、麺類以外は本当に美味しい。
インドカレーハウス チャイさんです。
2度目かな?
前回はナンで食べましたが、この時はチーズナンをチョイス。
丸いナンが新鮮でした。
味は、ナンが何故あんなに甘く感じるのか?
ナンだけだったら、タージマハルさんより美味しいかも。
キャベツに期待して、タンドリーチキンも頼みましたが、
これはタージマハルさんの方が好きかなあ?
好みの問題ですが。
確かカレーは、野菜カレーにしたような気がしますが、
違うかも?
良く覚えていません。
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