明けましておめでとうございます。
皆様におかれましては新春を清々しい気持ちでお迎えのこととお慶び申し上げます。
今年が良い年となり、皆様に幸せが訪れますように!
昨夜はなかなか寝つけず、寝たのは午前2時頃でした。
朝は8時頃起き出し、先程、お節料理を堪能。
例年お節料理も代り映えもせず、それ程好きでもなかったのですが、
今年は例年にない、ラインナップも登場。
まず口にしたこともない大根と人参の紅白なます。
チョ・ナンボウが作ってくれましたが、今までで最高のなますでした。
昨夜、奥様が時間をかけて作ったお煮しめ。
昔、鬼締めと思っていたお煮しめ。
これまた美味しくいただきました。
このほかに奥様は自家製の栗きんとんもあり、
今年は充実したおせちでした。
そして今日のメインディッシュ?は煮豚でした。
チョ・ナンボウの得意料理ですが、炊飯器を使った煮豚。
奥様のリクエストで作ってくれたのですが、
これが最高の出来栄え。
正月と言う事を忘れ、おせちと言う事を忘れ、
純粋に料理を堪能していました。
初め良ければ終わり良し!(そんな言葉あった?)
そして終わり良ければすべて良し!
そうなると良いですね。
さて、私の様な拙いブログに訪問して下さる皆様。
昨年同様、質の高いブログを書くことは出来ませんが、
懲りずにご訪問頂ければ幸いです。
少しでも、皆様が読んで良かった、面白かった、
というブログが書けたら良いのですが。
まあ、私自身が欠陥だらけで、未熟者で、人見知りで、ネガティブで。
ろくな人間ではありませんが、
これからも宜しくお願い致します。