回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~回転寿司新竹さん

2012-10-28 23:59:14 | 回転紀行~割烹系高級店
今日は、回転寿司新竹さんへ 大阪市内弁天町のお店がよくTVで採りあげられますが八尾市にもお店があります 又、八尾市には割烹のお店もあります そういう会社の回転寿司店です

「大海老(262)」自家製 回転寿司店ではなかなかないくらいの大きな肉厚の大きな海老です 食感も凄くしっかりで、海老自身の旨味もしっかりですね 海老好きな方は是非に!
「鯛皮湯引き(157)」随分大きめにさばかれていました 
「はまちの梅しそ巻(105)」はまちや鯛と梅肉、大葉の細巻です 端材を使用したのだと思いますが、この価格でのこのお寿司はまさにサービスメニューですね♪是非に!
「蛸マヨ(157)」蛸をマヨネーズで和えた軍艦巻きです 若干、生っぽい食感にも感じました 実にシンプルなものなのですが、蛸の旨味もしっかりです
「シャケマヨオクラ(105)」POPに新商品とありますが、今年から定番メニューに登場しました 鮭をほぐしてフレーク状にしておくらと和えています おくらの食感、ねばねば食感が印象的で、おくらと鮭が意外と相性がいいことに驚きます 他所にはありませんし、興味のある方は是非にお店まで行ってくださいね♪
「えびマヨ(157)」海老を細かく刻んでマヨネーズで和えたシンプルな軍艦巻きです これも海老の旨味と食感がしっかり実に美味なものです 蛸マヨ等、こういう軍艦巻きも美味なのです 自家製だと思いますが、何かと細部までこだわって調理されているからだと思います
「自家製鯖の棒ずし(210)」軽く〆られていました 血合いの色も赤く、鮮度のいい鯖を、〆鯖としての旨味と生の鯖の旨味の両方の旨味が同時に感じられるようにも感じました これは、なかなかないくらいの旨味のある棒寿司に仕上がっています!
「自家製大根の浅漬(105)」水菜と共に2種類ある自家製の浅漬けです 何も回転寿司店に行って漬物なんて・・・ そういう意見もありますし、そう思う方も大半だと思いますし、私もそう思っていました 新竹さんの漬物のお寿司は本当によくできていると思います パリパリとしたしっかり食感、そして、大根、その葉というのがこんなに旨かったと再確認させられるものです トッピングの鰹節との相性も凄くいいものです

きっちり、職人さんが仕事をされているなぁ 回転寿司店でそう感じさせられるお店は少ないですがそういう数少ないお店です いつお店を食べても、何を食べてもそう思えたりするあたり凄いと思います お店から出るときそう感じられるのは凄いと思います お客さんも、凄く味にこだわりのあるお客さんが多いようで、年齢層は高いです 今日は一品メニューで「ギンナン唐揚げ(315)」大分県産・新物、もありました これがよく売れていました 銀杏といえば茶碗蒸しに入っているくらいしか食べた事のなかった私は注文しようかと思ったのですが、一緒に行った供の者、銀杏だけは苦手だったこともあり注文しませんでした おいしかったのかなぁ? 凄く気になりました 季節メニューだえしょうから興味のある方は是非に今のうちにいただきましょう

コメント
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