回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~回転すし活魚寿司さん

2012-10-10 23:59:56 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)
今日は、回転すし活魚寿司さんへ 105円皿を中心に、和歌山加太を中心とした鮮魚、生簀もあるお店です 泉佐野市に1店舗 私は、この辺りが、大阪で最もガソリンが安いからガソリンを入れに行ったついでにお店に行くのだよ!と、良く分からない言い訳をしながらよくお店に行くのでした お店は大手均一店の様にきっちりと集客できていますし、新規出店が期待されるところです!

「太刀魚(105)」和歌山産 今日は、太刀魚がありました 凄く甘味の強い太刀魚で美味しくいただきました♪
「碧ぶり(189)」愛媛産 ある意味、凄く魚らしさの旨味のしっかりとある鰤です 天然ですね♪見た目にも、味的にも天然ならではの・・・ お店ではそう思っていたのですが、なんとこれが、養殖の鰤だったようです 「碧ぶり」は豊後水道で養殖されたブランド鰤でした いやはや、最近の養殖技術は向上しているのですね 驚きました こんな養殖鰤ははじめてでした!
「ねぎまぐろ(105)」お!随分山盛りに盛り付けられていますね!と、ついつい手が伸びました 軍艦巻きの回転寿司で言うところの加工品の「ねぎまぐろ」、久しぶりでしたがたまにはいいですね♪
「えび春巻き(105)」新メニューが驚くほどの頻度で積極的に登場する活魚寿司さんですが、今日も登場していました すしネタのように開かない海老に春巻きの皮を巻いて揚げたもの マヨネーズのトッピングです 海老を開かずそのままだったこともあり、意外と海老の食感もしっかりとしたものでした なるほど!こういうのも、ビールのおつまみにありですねー
「ぷり海老サラダ(105)」こちらも、いつもより量が多いのが流れていましたのでついつい手が伸びました 小さな海老をそのままで、魚卵と、マヨネーズで和えています 名前の通り、食感のぷりっとしたのが印象的です
「ぶりおろし(105)」ぶりに大根おろしと葱のトッピングです 自宅でも鰤を食べるときはたっぷりの大根おろしを用意するのですが、凄く相性がいいと思います 105円のネタでも、こういったちょっとしたこだわりも感じたりします

結構、原価率が高そう・・・と、大きなお世話(?)の心配をしつつ、次の出店を期待するのでした 大手均一店さんでも出せないようなお寿司も105円で結構流れています 隣席の声を聞いていても、大手均一店さんと比べて色々言っていますが、ほとんどのお客さんの評価は随分高いようです

コメント
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