回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~廻鮮鮨喜十郎さん

2012-10-21 23:59:11 | 回転紀行~地元鮮魚重視高級店
今日は、廻鮮鮨喜十郎さんへ 泉南市に1店舗のみあるお店 大阪では唯一の地元の鮮魚を積極的に扱ってくれているお店です しかも店内加工にもこだわり、驚くほどきっちりと仕事をされているお寿司が流れています ついつい定期的にお店に行ってしまいます しかし、遠方からでも行く価値のあるお店だと思います

「アカイカ(105)」日本海産 身の柔らかな肉厚のイカです 甘味がしっかりとありますね 細かく飾り包丁を入れてからさばいていました このあたりがまさに喜十郎さんらしい細かい仕事ですね♪
「自家製イカオクラ(105)」自家製のイカオクラです 出汁の効いた醤油で味付けされていて本当によくできたもの♪何もかけずにそのままいただいても凄く美味なものです♪自宅でこんなのできたらこれだけお酒が飲めますね♪
「生カツヲ中落ち(105)」鰹の中落ちです 鮪だけでなく鰹の中落ちというのも美味なものでついついいただいてしまいます これも105円ですから♪
「小あじ(147)」地物 鮮度が凄くいいからか?喜十郎さんで鯵をいただくと全くクセのない様な鯵がいただけることがあります う~ん・・・鯵じゃないみたいなあっさりとした(?)旨味がありますね♪
「真いわし(147)」愛知県産 甘めに〆られたいわし、これを食べにお店に行ってもいいくらい美味な鰯です ほとんど毎回いただいています♪生の鰯よりも〆た鰯が美味しいと思えたのは喜十郎さんで美味な鰯を食べて以来の事です 〆たものや青魚好きな方でお店に行ったことのない方、一度お店へ行ってみてください!
「生紋甲いか(189)」地物 地物の紋甲いかです 細かく飾り包丁を入れてくれます 食感は柔らかめです 鮮度がいいからだと思います 凄くクセがないのです すっきりしたなかにもきっちりと旨味・甘味のある紋甲いかです う~ん♪旨い♪地物の紋甲いかなど、なかなかいただくことはできませんが、やはり美味なものですね♪結構イカにはこだわりがある様で、色々と登場させてくれています♪
「足赤えび天一本握り(一貫)(189)」地物 地物の海老といえば、しらさ海老もありますが足赤海老もありますね 足赤海老の天ぷらです 藻塩が添えられています やはり通常のえび天(147)より海老の旨味がしっかりだとおもいました 地元の海老と言えばしらさ海老を扱ってくれっていることもあります

大阪の地元の鮮魚を多く扱いつつ、どれもきっちりと店内加工にこだわっているからこそのお寿司が揃っています 大阪の方ならば是非に唯一の地物をいただけるお店として一度お店に行って欲しいと思います

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