今日は、回転すし活魚寿司さんへ 105円皿中心のお店 お寿司だけで約200種類あるお店です 生簀や和歌山の加太からの鮮魚もあったり、サイドメニューも充実のお店です 泉佐野市に1店舗しかありませんが 大手均一と互角に集客できていますし、大阪のどこに出店しても繁盛しそうに思います
「天然うちわはぎ(105)」加太産 上品な甘味のある白身ですね♪食感もしっかり♪105円ながら結構大きくさばかれていました こんなのが105円というのがすごいですね♪
「特製ハンバーグ(105)」特に食べるつもりはなかったのですが、珍しい事に流れてきました(活魚寿司さんはメニューが多すぎて前種類を流す事は困難です 物理的に不可能?) 網で焼いた様な焦げ目もあり、食欲がそそられます ハンバーグは大きいし、デミグラスソース、コーンマヨのトッピング なんか豪華だなとついつい手が伸びてしまいました 食感は思ったより柔らかく酢飯との相性もありかとおもいました お寿司にする必然性はともかく、お子様にはオススメですし、ビールにも合いそうですねぇ♪
「ねぎサーモン(105)」サーモンをペースト状に、よくあるねぎまぐろのように脂を加えていたようです 結構ボリュームもありました
「お寿司の天ぷらえび(105)」海老とマヨネーズを巻いたお寿司に衣を付けて天ぷらにしたものです 甘だれをかけてくれていました お!凄く美味しそう!見た目にもこの甘ダレがいいと思います 美味しくいただきました 一つだけ気になったのは、揚げたて熱々を提供して下さっているからこその事なのですが、お皿に脂が・・・カロリーを気にする方には気になるところだったと思います 脂を吸う紙をしいていただけたらよかったかなと思いました 衣も甘く、甘だれとの相性もいいと思います 一緒に行った供の者、「醤油のほうがよかったかも」、天ぷらは塩でいただくのもありですね♪好みの分かれるところですね!
「ミル貝(105)」パリっとした食感が印象的なミル貝です 結構大きくさばかれていました
「自家製するめいか塩辛(105)」塩分は控えめの自家製塩辛です お寿司のネタとしてはちょうどいいかな?山葵との相性もいいと思います 少しだけ醤油をかけた方がいようにも思いました 自家製の塩辛というのもいいものですね♪
今日も、新メニューや、季節のメニューも登場していました 生の鱈の白子も登場していました 毎回のように書いていますが、常連客を飽きさせないだけの新メニューや季節のメニューへの試みが凄く評価できるお店です♪
「天然うちわはぎ(105)」加太産 上品な甘味のある白身ですね♪食感もしっかり♪105円ながら結構大きくさばかれていました こんなのが105円というのがすごいですね♪
「特製ハンバーグ(105)」特に食べるつもりはなかったのですが、珍しい事に流れてきました(活魚寿司さんはメニューが多すぎて前種類を流す事は困難です 物理的に不可能?) 網で焼いた様な焦げ目もあり、食欲がそそられます ハンバーグは大きいし、デミグラスソース、コーンマヨのトッピング なんか豪華だなとついつい手が伸びてしまいました 食感は思ったより柔らかく酢飯との相性もありかとおもいました お寿司にする必然性はともかく、お子様にはオススメですし、ビールにも合いそうですねぇ♪
「ねぎサーモン(105)」サーモンをペースト状に、よくあるねぎまぐろのように脂を加えていたようです 結構ボリュームもありました
「お寿司の天ぷらえび(105)」海老とマヨネーズを巻いたお寿司に衣を付けて天ぷらにしたものです 甘だれをかけてくれていました お!凄く美味しそう!見た目にもこの甘ダレがいいと思います 美味しくいただきました 一つだけ気になったのは、揚げたて熱々を提供して下さっているからこその事なのですが、お皿に脂が・・・カロリーを気にする方には気になるところだったと思います 脂を吸う紙をしいていただけたらよかったかなと思いました 衣も甘く、甘だれとの相性もいいと思います 一緒に行った供の者、「醤油のほうがよかったかも」、天ぷらは塩でいただくのもありですね♪好みの分かれるところですね!
「ミル貝(105)」パリっとした食感が印象的なミル貝です 結構大きくさばかれていました
「自家製するめいか塩辛(105)」塩分は控えめの自家製塩辛です お寿司のネタとしてはちょうどいいかな?山葵との相性もいいと思います 少しだけ醤油をかけた方がいようにも思いました 自家製の塩辛というのもいいものですね♪
今日も、新メニューや、季節のメニューも登場していました 生の鱈の白子も登場していました 毎回のように書いていますが、常連客を飽きさせないだけの新メニューや季節のメニューへの試みが凄く評価できるお店です♪