回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~回転すし活魚寿司さん

2012-10-05 23:59:42 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)
今日は、回転すし活魚寿司さんへ お寿司は105円皿を中心(約7割)にしたお店です、一部は189円、357円です お寿司は約200種類あり、充実しています サイドメニューも充実、ファミリー客から、お酒を飲みに来ているお客さんまで常連さんが多いお店です・・・ と、お店に入ると、よく見る常連さんが今日も飲んでいました もしかして毎日のように来ているのかな?回転寿司店としても、居酒屋さんの様な使い方をしても、価格的に気軽にお店に通えると思いますから、もしかしたら・・・

「生本鮪筋三角(105)」三角?頭のところでしたか? 見た目は赤身とそんなに変らないかなぁ?しかし、やや脂があるような色 食べてみると食感はややもっちり?適度に脂があり、なんともも言えぬ旨味がしっかりと、おお!これは旨い♪ しかし、これを105円とは!♪
「活〆ひらめ縁側(105)」よくあるかれいの縁側ではなく、平目の縁側です これも、いつもあるわけではないのですが、もしあったら是非に!これも105円です♪
「北海三昧(189)」北海三昧ということで、豪華に、かに身とうにとの軍艦巻きでいくらのトッピングです ひねくれ者の私は、美味しいものと価格は必ずしも比例しない!という考え方で、高級なネタばかり食べるのってどやねん?(庶民のひがみ、ねたみでしょうか?)と思うので、こういった高級なネタばかり集めたお寿司というのはあまりいただかないのですが、珍しく流れていたのでいただきました たまにはこういうのもありですねぇ♪
「合鴨ロース(105)」いつも結構厚くさばかれた合鴨ロースですが、今日は端っこのところを使っていました つまり、形は悪いがいつもよりさらに随分ぶ厚くてボリュームがありました 大根おろしと葱のトッピングです ビールのすすみそうなお寿司です
「得々えび(189)」にぎり寿司の海老のように包丁で開いていない海老です これを一貫に2匹使って海苔で巻いています 凄くボリュームのあるものです タッチパネルには「得々えび今度は4匹」とありました なるほど、名前に相応しいですね 海老好きな方は是非に一度!
「天然活〆うちわはぎ(105)」うちわはぎです 身の食感はしっかり、あっさりとした白身の旨味に肝がトッピングされていてその甘味がなんともいえず美味なもの♪これも105円♪

次々と、新メニュー、季節のメニュー、和歌山加太からの限定メニューと登場していて、常連客をも飽きさせません 常連客を飽きさせない、バイヤーさん、メニュー開発に関わっている方々の努力はいつも凄いと思います

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