麺大好き猫野郎( 'ω')ノ♨️

東京周辺ラーメン食べ歩き。バカ舌&語彙力無し&豆腐メンタルなので間違いは優しく教えて。コメント承認忘れ&遅れは許してね

平禄寿司/〆イワシなど安い皿多め@東京北赤羽店

2019-12-30 00:00:00 | 北区
私は青魚が好き。

その中でも特にイワシがスキー

煮ても焼いても生でもイケる。

カワハギや鯛などの白身も捨てがたいし、
マグロやサーモンだって好きですよ。

しかし、魚自体の値段や
料理のバリエーション等も考慮すると
俺的トップオブギョはイワシかなー

 
つー訳で、久々に平禄寿司に来ました。

以前はU字カウンター内に
板さんが立ってる昔ながらの回転寿司店
食べたいネタが流れてなければ
直接頼む感じだったのだが

11月頃にリニューアルして、
タッチパネル注文に対応。
おっちゃんが立つスペースが削られた分、
客席も少し拡張された感じです。

コレも時代の流れかね

 
しかし、
メニューは変わってないようで安心


平禄寿司は回転寿司にしては珍しく
〆イワシなんてレギュラーメニューがある

コレが1皿¥100なんです。税抜きだけどね

半端なアジや〆サバを食うより余程いい

¥100ネタは続く。
とびこ

昔は見向きもしなかったのに
なんか最近好きです

ちょっと価格が上のマグロ


コレはサンマかな


¥100に戻って
エビ


炙り〆イワシ


炙り甘鯛

コレは身が柔くてイマイチだったな




¥140の皿も食べたけど
安い舌なので
¥100ネタの方が好みだったってね。

イワシの刺身とか焼きも食いてーな。
自分で捌けば安いから
近くのスーパーで買ってイクかね

ゴチソウサマー(ΦωΦ)