私は青魚が好き。
その中でも特にイワシがスキー
煮ても焼いても生でもイケる。
カワハギや鯛などの白身も捨てがたいし、
マグロやサーモンだって好きですよ。
しかし、魚自体の値段や
料理のバリエーション等も考慮すると
俺的トップオブギョはイワシかなー
つー訳で、久々に平禄寿司に来ました。
以前はU字カウンター内に
板さんが立ってる昔ながらの回転寿司店
食べたいネタが流れてなければ
直接頼む感じだったのだが
11月頃にリニューアルして、
タッチパネル注文に対応。
おっちゃんが立つスペースが削られた分、
タッチパネル注文に対応。
おっちゃんが立つスペースが削られた分、
客席も少し拡張された感じです。
コレも時代の流れかね
しかし、
メニューは変わってないようで安心
平禄寿司は回転寿司にしては珍しく
〆イワシなんてレギュラーメニューがある
コレが1皿¥100なんです。税抜きだけどね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/6b/ce4acec6bb0aaf87c0ea1bd4cf433ad0.jpg?1574569260)
半端なアジや〆サバを食うより余程いい
¥100ネタは続く。
とびこ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/4d/01d95437b02c6a4fdebb2f0632fcfb7d.jpg?1574569268)
昔は見向きもしなかったのに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/4d/01d95437b02c6a4fdebb2f0632fcfb7d.jpg?1574569268)
昔は見向きもしなかったのに
なんか最近好きです
ちょっと価格が上のマグロ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/d0/11d1100afe28590ae8bf2ef229eab8d1.jpg?1574569266)
コレはサンマかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/88/606a30e3e62b7c670560d716892dbcaa.jpg?1574569264)
¥100に戻って
エビ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/41/9be757c8d9a3d02827d8d01deb8279f2.jpg?1574569269)
炙り〆イワシ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/7a/60184555b21b36db97ce7118ea7b5cbf.jpg?1574569270)
炙り甘鯛
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/83/ebb826be638b0ee3f61c4edd63bd88a0.jpg?1574569274)
コレは身が柔くてイマイチだったな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/61/870910f81c207ceecaab39ed5e114418.jpg?1574569275)
¥140の皿も食べたけど
安い舌なので
¥100ネタの方が好みだったってね。
イワシの刺身とか焼きも食いてーな。
自分で捌けば安いから
近くのスーパーで買ってイクかね
ゴチソウサマー(ΦωΦ)