麺大好き猫野郎( 'ω')ノ♨️

東京周辺ラーメン食べ歩き。バカ舌&語彙力無し&豆腐メンタルなので間違いは優しく教えて。コメント承認忘れ&遅れは許してね

麺処 ほん田/濃厚昆布水の淡麗つけ麺(塩)@東十条

2019-12-09 00:00:00 | 北区
The POWER of DREAMS∠(  'ω' )/


お久しぶりです

ほん田にはコンスタントに通ってるので

濃厚昆布水の淡麗つけ麺(塩)
に会うのが久々ということね。

何食っても美味いし、
選ぶのに迷うという理由から
昆布水つけ麺とそれ以外を交互に食べる
というルールを勝手に決めております

さらに最近は
水曜日の特別営業を挟んだりしたので、
一番好きな昆布水つけ麺の塩に
なかなかたどり着かない訳です


やっと会えました。
調べたら4ヶ月ぶりでした。
そして到着🍜

うひょー!!

昆布水をまとって
麺がテッカテカのツヤッツヤ!!

しかし俺にしては珍しく
スゲー綺麗に撮れたなー(笑)

あ、いつもAJTMAZS!!!m(_ _)m


んで、つけ汁も到着。
熟成したお酒のような芳しい香りが
ふわっと漂います。
節の熟成した香りかな?

この中にはチャーシューがたっぷり


そして全景

こんなん見ただけで美味いの確定ですよ


そしてはりきって麺リフト(  'ω' )ノ♨

はい!影ができて大失敗ー(笑)

ホント写真下手でウケる



食欲が勝ったので冷静さはなく、
チャーシューの写真は無し

ちなみに、窯焼きのバラチャーシューは
スープに薫香が移るのが最高なので
後半まで沈めておくのが正解です。


そしてスープ割り

昆布水割りだけでも
スゲーうまいのですが
さらにスープ割りしてもらうと
魚介の風味が足されて
スゴーく美味くなります。

ワタシはつけ麺スープ割りを
しない事が多々ありますが
ほん田の昆布水つけ麺は
スープ割りするのが正解



ゴチソウサマー(ΦωΦ)