稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

鶏肉、玉ねぎ和風サラダ

2018年04月03日 | サラダ
【2人分】

A
サラダチキン切り落とし(丸大食品) 1袋 100g 袋から出し、ほぐす
さらし玉ねぎ 1玉分
きゅうり 1本 スライス
マカロニ 1/2カップ ゆがき、水でしめ、水けを切る

和風ドレッシング

① Aをさっと混ぜ、器に盛る。

② 和風ドレッシングをかけ出来上がり。

  ◎ 好みで、かつお、もみ海苔をかけても良い。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和風ドレッシング

2018年04月03日 | たれ
麺つゆ(ストレートタイプ) 大さじ3
醤油 小さじ1/2
水 大さじ2
砂糖 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1/2
すりごま 小さじ1
七味(好みで)

全ての材料を混ぜ出来上がり。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする