さっきは和菓子で石川県の事に少し触れたけど、今度はB級グルメを。
先日、金沢に行った時に北陸自動車道のPAで買った「とり野菜みそ」
子供の頃に一度だけお店で食べた「とり野菜」が忘れられず、見掛けた瞬間に手に取ってましたw
で。早速、昨日の晩ご飯に「とり野菜」登場!
みそ1袋(1回分)を540cc程の水で溶き、火にかけて煮立ってきたら鶏肉や白菜など(具はお好みで)を入れ、火が通るまで煮る。
シンプルで簡単で良いですね(^^)
我が家では白菜、鶏肉、豚肉、大根、葱、人参を入れました。
野菜がクタクタになるまで煮込んで、ハフハフ言いながらパクリ。
『旨い!』
スープが何とも良い味になってます♪
味が染みた野菜もウマウマ。
大量に投入した白菜もあっと言う間に無くなっていく…。
みそ味が得意じゃない家族も「これは旨い」とバクバク食べています。
そして完食。
「とり野菜、侮れん」とは家族の弁。
でしょでしょ?
B級グルメも馬鹿に出来ないんだよね。
来年は「とり野菜みそ」を通販して、何回も食べなくちゃ♪
昨夜残しておいたスープで、今日の昼はうどんを作りました。
これまたウマー( ̄∇ ̄)でした。
先日、金沢に行った時に北陸自動車道のPAで買った「とり野菜みそ」
子供の頃に一度だけお店で食べた「とり野菜」が忘れられず、見掛けた瞬間に手に取ってましたw
で。早速、昨日の晩ご飯に「とり野菜」登場!
みそ1袋(1回分)を540cc程の水で溶き、火にかけて煮立ってきたら鶏肉や白菜など(具はお好みで)を入れ、火が通るまで煮る。
シンプルで簡単で良いですね(^^)
我が家では白菜、鶏肉、豚肉、大根、葱、人参を入れました。
野菜がクタクタになるまで煮込んで、ハフハフ言いながらパクリ。
『旨い!』
スープが何とも良い味になってます♪
味が染みた野菜もウマウマ。
大量に投入した白菜もあっと言う間に無くなっていく…。
みそ味が得意じゃない家族も「これは旨い」とバクバク食べています。
そして完食。
「とり野菜、侮れん」とは家族の弁。
でしょでしょ?
B級グルメも馬鹿に出来ないんだよね。
来年は「とり野菜みそ」を通販して、何回も食べなくちゃ♪
昨夜残しておいたスープで、今日の昼はうどんを作りました。
これまたウマー( ̄∇ ̄)でした。