火曜日深夜に放送している「ごきげん!ブランニュ」っていう
関西のローカル番組があります。
通称“ごきブラ”。
http://www.asahi.co.jp/gokigen/top/index2.html
先日の放送で、大平サブロー師匠が、
『青木松風庵』で1日だけのド短期バイトをするというコーナーがありまして。
バイトの内容は、新商品を考案すること。
あんこ大好きのサブロー師匠が試行錯誤を繰り返して完成させたのが
「ごきげん焼き」というお菓子。
番組では、その「ごきげん焼き」を実際に販売して、
その売り上げをバイト代として支給するという内容でした。
っで、この「ごきげん焼き」が期間限定で販売されるということで、
梅田に出たついでに寄ってみました。
個数限定だし、たぶん売り切れで買えないだろうと思っていたんですが、
ちょうど工場から着いたところとかで、難なくゲットできました。
家に戻ってから、さっそくいただきました。
粒あんのどら焼きの中に、ホイップクリームと木いちごがトッピングされた、
ボリューム感たっぷりのお菓子です。
しかも、1個がデカイ!
普通のどら焼きの1.5~2倍の大きさはありますね。
気になるお味ですが。。。
どら焼きの粒あんとホイップクリームの組み合わせが絶妙!
でもって、木いちごの酸味がアクセントになっていて、
そんなに甘くもなく、想像していたよりも、かなりおいしかったです。
番組で言ってたけど、利益を出すには1000円くらいで売らないと
いけないんだって。
たしかにそうかも。。。
しかし、“ごきブラ”のコラボ商品は、「みっくちゅじゅーちゅ」といい、
意外と侮れませんね。。。
http://www.sangaria.co.jp/mikkuchu/index.html
「青木松風庵」
http://www.shofuan.co.jp/
「Plus An」
http://plusan.com/
関西のローカル番組があります。
通称“ごきブラ”。
http://www.asahi.co.jp/gokigen/top/index2.html
先日の放送で、大平サブロー師匠が、
『青木松風庵』で1日だけのド短期バイトをするというコーナーがありまして。
バイトの内容は、新商品を考案すること。
あんこ大好きのサブロー師匠が試行錯誤を繰り返して完成させたのが
「ごきげん焼き」というお菓子。
番組では、その「ごきげん焼き」を実際に販売して、
その売り上げをバイト代として支給するという内容でした。
っで、この「ごきげん焼き」が期間限定で販売されるということで、
梅田に出たついでに寄ってみました。
個数限定だし、たぶん売り切れで買えないだろうと思っていたんですが、
ちょうど工場から着いたところとかで、難なくゲットできました。
家に戻ってから、さっそくいただきました。
粒あんのどら焼きの中に、ホイップクリームと木いちごがトッピングされた、
ボリューム感たっぷりのお菓子です。
しかも、1個がデカイ!
普通のどら焼きの1.5~2倍の大きさはありますね。
気になるお味ですが。。。
どら焼きの粒あんとホイップクリームの組み合わせが絶妙!
でもって、木いちごの酸味がアクセントになっていて、
そんなに甘くもなく、想像していたよりも、かなりおいしかったです。
番組で言ってたけど、利益を出すには1000円くらいで売らないと
いけないんだって。
たしかにそうかも。。。
しかし、“ごきブラ”のコラボ商品は、「みっくちゅじゅーちゅ」といい、
意外と侮れませんね。。。
http://www.sangaria.co.jp/mikkuchu/index.html
「青木松風庵」
http://www.shofuan.co.jp/
「Plus An」
http://plusan.com/