1ヶ月以上前に買って、
そのまま冷蔵庫の中に放置していた「二代目米づくり」。
JTと大関とのコラボ商品らしいのですが、
“お米の炭酸飲料”と書いてあるように、お酒ではありません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/99/20aa27ace23a1556f42e5154642cce8e.jpg)
先日、飲んでみましたが、お米というよりは、
乳酸菌飲料のソーダみたいなお味。
ちょっと薄めのカルピスソーダみたい?
二代目というからには、初代があるのでは?
っで、調べてみたら、ありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/7d/aa7f23f5fcd259c1c7c27835b81e7cb8.jpg)
初代の方が、見た目、お酒っぽいですね。
味はどうだったんでしょう。。。
ちょっと、気になりますね。
「二代目米づくり」の紹介記事を見ると、
二代目の方には、新たに乳素材を加えたとか。
だから、乳酸菌っぽい味になったんですね。
ってことは、もしかしたら、初代の方が、よりお米っぽい味わいが
楽しめたのかもしれませんね。
「二代目米づくり」
http://www.jti.co.jp/softdrink/product/carbon/komedukuri_second_410/
そのまま冷蔵庫の中に放置していた「二代目米づくり」。
JTと大関とのコラボ商品らしいのですが、
“お米の炭酸飲料”と書いてあるように、お酒ではありません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/99/20aa27ace23a1556f42e5154642cce8e.jpg)
先日、飲んでみましたが、お米というよりは、
乳酸菌飲料のソーダみたいなお味。
ちょっと薄めのカルピスソーダみたい?
二代目というからには、初代があるのでは?
っで、調べてみたら、ありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/7d/aa7f23f5fcd259c1c7c27835b81e7cb8.jpg)
初代の方が、見た目、お酒っぽいですね。
味はどうだったんでしょう。。。
ちょっと、気になりますね。
「二代目米づくり」の紹介記事を見ると、
二代目の方には、新たに乳素材を加えたとか。
だから、乳酸菌っぽい味になったんですね。
ってことは、もしかしたら、初代の方が、よりお米っぽい味わいが
楽しめたのかもしれませんね。
「二代目米づくり」
http://www.jti.co.jp/softdrink/product/carbon/komedukuri_second_410/