4月23日(土) 本日のごはんは、
「鶏そぼろ三色丼」
「さつまいものサラダ」
「豚汁」 でした。
本日のおすすめメニューは、「鶏そぼろ丼」です。
鶏ひき肉を甘辛く煮たそぼろをメインに、彩りを添えるにんじん、ほうれんそうを付け合わせました。見た目も華やかな色とりどりの丼ものです。それぞれ異なる味わいがおいしいおかずを添えているので、子どもたちもごはんがどんどん進みました。
また、汁物には色々な野菜が入った具だくさんの豚汁を合わせました。肉や野菜から出た旨みがみそ汁に凝縮され、たまらないおいしさです。子どもたちもおいしそうに味わっていました。
午後のおやつは「アラカルトおやつ」と「お茶」です。