2月5日(土) 本日のごはんは
「野菜たっぷり焼きそば風」
「季節の果物」「みかん」
「具たくさん中華スープ」
でした。
「野菜たっぷり焼きそば風」は、麺に米粉パスタを使い、豚ばら肉、きゃべつ、たまねぎ、にんじん、もやしと一緒に炒めました。
中濃ソースで味付けし、青のりをトッピングしました。
子ども達に大人気で、おかわりもたくさんしていました。
「具たくさん中華スープ」は、えのきたけ、しめじ、たまねぎを入れ、鰹昆布だし、鶏がらスープでコトコトと煮て、薄口しょうゆで味を仕上げました。
スープにきのこの旨味とかおりがいっぱいに広がりました。
午後のおやつは「ツナマヨサンド」でした。
子ども達に大人気の米粉パンにマヨドレで和えたツナをはさみました。
おかわりする子どもがたくさんいました。