11月13日 本日のごはんは
「具たくさんやきそば風」
「季節の果物、みかん」
「豆腐スープ」
でした。
「具たくさんやきそば風」は、豚バラ肉、きゃべつ、たまねぎ、人参、もやしに、フォーを入れ、中濃ソースで味付けし、青のりをまぶしました。
いつもフォーは、お汁で食べることが多いですが、今日はやきそば風にしてみました。具材とよく絡み、フォーと一緒にたくさんの野菜が摂れました。
「豆腐スープ」は、木綿豆腐、わかめを入れ、鶏ガラスープで仕上げました。
少し肌寒さを感じるこの頃、体の温まる一杯でした。
午後のおやつは「ふかしいも」でした。
今日はじゃがいもをふかしました。