11月10日 本日のごはんは
「ごはん」
「太刀魚のカレー粉焼き」
「コールスロー」
「中華スープ」
でした。
「太刀魚のカレー粉焼き」はふっくらと厚みのある太刀魚に米粉、カレー粉、食塩を合わせた衣を付け、こんがりとオーブンで焼きました。
太刀魚はふんわりと柔らかい身でカレー味の衣が食欲をそそりました。
「コールスロー」は、きゃべつと黄色パプリカを千切りにし薄口しょうゆ、砂糖を加えたマヨドレで和えました。マヨドレ味は子どもたちの人気の味で、たくさん食べていました。
「中華スープ」は鰹昆布だしに鶏ガラスープを加え隠し味にしょうがを刻んで入れました。チンゲン菜、 ねぎをたっぷりいれたスープでした。
午後のおやつは「ぶどう」でした。
緑色の大粒のぶどうでした。