本日のごはん 10月30日
今日のごはんメニューは、
「カレーライス」
「ツナサラダ」です。
カレーライスは、人参と玉ねぎ、セロリ、ほうれん草やナスなどのお野菜、マッシュルーム、えのきをフードプロセッサーでみじん切りにしてじっくりと炒めながら煮込みました。鶏挽き肉はフライパンで炒めてから野菜と一緒に煮込みました。カレー粉はミックス粉と、コリアンダー、クミン、フェンネル、パプリカパウダーなどを台所でブレンドしたものを使用致しました。じっくり煮込んだカレールウはスパイスのさわやかな風味が台所中に溢れていました。
ツナサラダは、じゃが芋に、人参、ブロッコリー、コーン缶とツナ缶を一緒に和えて、アレルゲンフリーのマヨネーズと塩、バジルで味を整えました。
午後のおやつは、「アラカルトおやつ」です。
コーンポタージュ風味のおせんべいと、米粉のロールクッキーを提供致しました。