「ごはん」
「けんちん揚げ」
「鶏肉と青菜のスープ」です。
今日は、豆腐と野菜を使ったけんちん揚げです。
豆腐をたっぷり使っているので、ふわふわです。
小さい子ども達にも大人気で、おかわりをたくさん食べました。
ひじきや人参やごぼう、青ネギなどの野菜がたくさん入っている
けんちん揚げは栄養も満点です。チンゲンサイの入った
スープを一緒にいただきました。
「さつま芋蒸しパン」
「牛乳」です。
子ども達の大好きなさつま芋を使った蒸しパンです。
小麦粉を使わずに、米粉を使っていますので、
小麦アレルギーのある子ども達も一緒に楽しく
食べる事ができます。米粉なので仕上がりも真っ白で
とてもきれいです。もちもちとした食感です。