1.タマネギ1個を千切りにして、飴色になるまで気長に炒める。
2.お水を入れ、鍋肌に着いた旨味をとかし込むようにこそげ取る。
3.井上スパイスの「奄美特製・熟成カレー」フレークを入れ溶けたら、完熟トマト1個、すりおろしリンゴ半個、ハチミツ小さじ1、傷をつけたローリエ2枚、唐辛子3本を入れてとろみが出るまで弱火にかける。
4.とろみが出てきたら、くし型に切ったタマネギ1個、井上スパイスのスパイシーチャツネとガラムマサラ、インスタントコーヒを小さじ1ずつ入れてなじんだところで味をみる。
5.カボチャ、ジャガイモ、インゲン、茄子を一口大に切って、エコナクッキングオイル(←サッパリカラッと揚がるのでおすすめ!)で素揚げにする。
6.かために炊いたご飯の上に揚げた野菜を並べ、その上からカレーをかける。
7.大きめにちぎったレタスにお醤油とごま油を回しかけ、ちぎった海苔をバサッとかけた簡単サラダと一緒にどーぞ =^^=
香ばしい揚げ野菜と、スパイシーなカレーがベストマッチです!ジャガイモを一緒に煮込んでしまうと夏場はいたみやすいので、この方法だと安心。翌朝は、残った揚げ野菜を耐熱のグラタン皿に入れ、それにカレーをかけチーズをのせてオーブンで焼き「焼きカレー」に。トーストとコーヒーによく合いまする。やっぱ夏はカレーでしょ(^^v あっ!でもこのレシピ、激辛バカのにゃんこ家仕様ですのでご注意を…。
井上スパイス工業→http://www.inouespice.co.jp/index.html
2.お水を入れ、鍋肌に着いた旨味をとかし込むようにこそげ取る。
3.井上スパイスの「奄美特製・熟成カレー」フレークを入れ溶けたら、完熟トマト1個、すりおろしリンゴ半個、ハチミツ小さじ1、傷をつけたローリエ2枚、唐辛子3本を入れてとろみが出るまで弱火にかける。
4.とろみが出てきたら、くし型に切ったタマネギ1個、井上スパイスのスパイシーチャツネとガラムマサラ、インスタントコーヒを小さじ1ずつ入れてなじんだところで味をみる。
5.カボチャ、ジャガイモ、インゲン、茄子を一口大に切って、エコナクッキングオイル(←サッパリカラッと揚がるのでおすすめ!)で素揚げにする。
6.かために炊いたご飯の上に揚げた野菜を並べ、その上からカレーをかける。
7.大きめにちぎったレタスにお醤油とごま油を回しかけ、ちぎった海苔をバサッとかけた簡単サラダと一緒にどーぞ =^^=
香ばしい揚げ野菜と、スパイシーなカレーがベストマッチです!ジャガイモを一緒に煮込んでしまうと夏場はいたみやすいので、この方法だと安心。翌朝は、残った揚げ野菜を耐熱のグラタン皿に入れ、それにカレーをかけチーズをのせてオーブンで焼き「焼きカレー」に。トーストとコーヒーによく合いまする。やっぱ夏はカレーでしょ(^^v あっ!でもこのレシピ、激辛バカのにゃんこ家仕様ですのでご注意を…。
井上スパイス工業→http://www.inouespice.co.jp/index.html