東京日本橋横山町の低酸素トレーニング/パーソナルジム奮戦記

産学連携で作り上げた日本初のハイランドメソッドで、日本を健康にしたい!そんな低酸素トレーニングパーソナルジムの奮戦記です

目白を探検

2010-08-19 22:33:35 | 転職・ビジネス


夕方ふらりとBimiに行った際、近所を散策していると
なんと、Bimiの近くで有機野菜の販売店発見。

なんでも、有機野菜だけを売ってる自然食品店さんらしい。
通販にも力を入れてるので、多分、実店舗で買い物をしてもらい
そのまま定期通販につなげていくモデルみたい。

なるほど、参考になるね。

こちらのパンフレットにあったウリは
大手有機野菜通販は大量に野菜が必要なため
有機といいつつ、低農薬にならざるを得ない。
だけど、うちは無農薬の有機野菜だけを扱っている、と書いてあった。

言ってることはBimiに似てるけど
ちょっと似て非なる感じかな。

というのも、美味しくなるように手間隙かけて作った野菜は
前述のことは当たり前で改めて言うべきことじゃない。
生産者にとって最も重要なことは、丹精込めて作ったものが
適正価格で、ちゃんと購入されるかどうか。

そこまでのしっかりとした契約ができなければ
無農薬以上のレベルである”美味しい野菜”は作りきれない。
Bimiは野菜卸会社がやっているから、取扱量も多く
そんな約束もすることができる。

そして、Bimiは日本の農業を変えていく
という目的があるからね。

でも、こうした取り組みをしてる方が増えることは
日本の第一次産業にとっては、間違いなくいいことだよ。

お互い、頑張りましょう!!


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Bimi@目白ならではの赤ポテト

2010-08-19 08:50:10 | グルメ


まるで栗のような食感と味わいの“赤ポテト”。

Bimi@目白ではじめて食べたんだけど
この感じにはまっちゃいました。

で!!

最初はふかして塩だけだったんだけど
ベーコンと炒めたり、写真のように
ベーコン鍋のメイン食材として使ってみたり
いろいろな食べ方をしてみてます。

ベーコン連発は、たまたまベーコンをたくさんもらったから。(笑)

今のところのおすすめは・・・

タジン鍋蒸しか、オリーブオイルかけて
焼いてハーブソルトをふるか、かな。

やっぱり、赤ポテトそのものの味がわかりやすい
調理方法が一番いいね。(笑)


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