ニコニコニュースより。
そんなの用意できない…インド料理人が教えてくれたビリヤニのレシピが難解すぎ?
皆さんはビリヤニという料理をご存知だろうか?
ビリヤニとは、インドやその周辺国で食べられているスパイスと肉や魚を一緒に炊き込んだ料理だ。最強の米料理との声も。そんなビリヤニだが、作るのが結構大変らしく、自宅でやろうとするとかなりの手間が。そんな中、美味しいビリヤニの作り方を本格ネパール・インド料理 サラムナマステ(Salam Namaste)新高円寺本店(公式)(@salamnamaste01)さんがTwitterに投稿し、話題になっている。(続きはリンク先をご覧下さい)
4wwwww
3で既に難易度上がってるのにwwwwwwww
そして一足飛びすぎる結末wwwwwwwwww
腹かかえて笑いました
今年の大斎にビリヤニデビューしたばっかりだったんだよね。
ダンナもあてくしもインド料理好き(たぶん高橋神父に刷り込まれたw)なんだけどナン派というかどこでも選択肢は日本米のサフランライスとナン各種、って感じだったんで。
戻ってきたらそりゃ盛岡でもこんなにあってやっていけんのかって思うぐらいインド・ネパール系のお店増えてたけど東京でもインド料理屋さんがものすごく増えて情報も増えて、インドはインドでも地方によって味とか主食とかいろいろ違うらしいって分かってきたんでちょこちょこ開拓してるのね
んで南インドのミールスを初めて食べたときジーラライスってクミン入りのごはんがうまくて、そもそもバスマティライス(上に書いてあるところのバスマティおこめ)食べるの初めてだったし。
なんで次は世界三大炊き込みごはん(パエリア・松茸ごはん・ビリヤニなんだって)のビリヤニじゃあ~と意気込んでダンナと食べに行ったらいやほんと斎なのにこんなうまいもん食っていいのかってぐらいおいしゅうございました
今度はここのお店行こうかしらw
そんなの用意できない…インド料理人が教えてくれたビリヤニのレシピが難解すぎ?
皆さんはビリヤニという料理をご存知だろうか?
ビリヤニとは、インドやその周辺国で食べられているスパイスと肉や魚を一緒に炊き込んだ料理だ。最強の米料理との声も。そんなビリヤニだが、作るのが結構大変らしく、自宅でやろうとするとかなりの手間が。そんな中、美味しいビリヤニの作り方を本格ネパール・インド料理 サラムナマステ(Salam Namaste)新高円寺本店(公式)(@salamnamaste01)さんがTwitterに投稿し、話題になっている。(続きはリンク先をご覧下さい)
あります!
— 本格ネパール・インド料理 サラムナマステ(Salam Namaste)新高円寺本店(公式) (@salamnamaste01) 2018年4月21日
1 おおきななべをよういします
2 バスマティおこめをよういします
3 30しゅるいいじょうのスパイスをインドかネパールからもってきます
4 ネパールじんをよういします
5 ネパールじんにおさけをあげて 6じかんまちます
6 おいしいビリヤニできた!!! pic.twitter.com/WqKkrLKcTA
4wwwww
3で既に難易度上がってるのにwwwwwwww
そして一足飛びすぎる結末wwwwwwwwww
腹かかえて笑いました
今年の大斎にビリヤニデビューしたばっかりだったんだよね。
ダンナもあてくしもインド料理好き(たぶん高橋神父に刷り込まれたw)なんだけどナン派というかどこでも選択肢は日本米のサフランライスとナン各種、って感じだったんで。
戻ってきたらそりゃ盛岡でもこんなにあってやっていけんのかって思うぐらいインド・ネパール系のお店増えてたけど東京でもインド料理屋さんがものすごく増えて情報も増えて、インドはインドでも地方によって味とか主食とかいろいろ違うらしいって分かってきたんでちょこちょこ開拓してるのね
んで南インドのミールスを初めて食べたときジーラライスってクミン入りのごはんがうまくて、そもそもバスマティライス(上に書いてあるところのバスマティおこめ)食べるの初めてだったし。
なんで次は世界三大炊き込みごはん(パエリア・松茸ごはん・ビリヤニなんだって)のビリヤニじゃあ~と意気込んでダンナと食べに行ったらいやほんと斎なのにこんなうまいもん食っていいのかってぐらいおいしゅうございました
今度はここのお店行こうかしらw