![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/74/c06ac46e63c9fbc29bf81475a6e1bc75.jpg)
今朝は、7時過ぎまで原稿を書いていたので、(ほぼ徹夜…)
お弁当作りをし始めたのは午前7時15分でした。Σ(ノ´Д`)ノ ヒョエェェェェ~!!
おまけに子供たちは、まだ寝てるし!!!! ((((((ノ゜⊿゜)ノヌオォォォ
急いで起こして、急いで作り始める。
タイムリミットは7時45分!!!
コンロは2つ同時に着火!! ひとつはブロッコリーと人参をゆでる鍋。ひとつは玉子焼き器。
玉子焼きを作って、そのパンでソーセージを炒める。同時に、ハンバーグをチン。
盛り付けている時に隙間ができたので、チーズ入りはんぺんをカットして入れる。
そこで、あることに気が付く!!!! (゜Д゜;) ハッ
あ、そうだ、昨晩、晩御飯を作るときに「明日のお弁当用ね~」と、焼き肉を残していたんだ!!!
ひゃ~、もったいない。。。
もう入れる隙間がないし…と思っていたら、娘が
「焼き肉丼にして」と、とっても素敵なリクエスト。
というわけで、今日は焼き肉丼の上ににんじんのジャックランタンやうずらの骸骨を乗せてみました。
ジャックランタンの顔は▲にカットした海苔を3枚を目と鼻に、波型のはさみでカットした海苔を口にアレンジしています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます