筍続々と 2015年04月28日 | クッキング 今年は筍の頂きものについてる先日から立て続けに続々と筍好きの我が家にしては嬉しい限り すでに何度あく抜きしたかな?すでに5度いや6度?もっとかも取れたて筍頂いて、アクを抜いたのをお返ししたりシンプルに若竹煮ではじまった筍シリーズの次はやっぱり定番チンジャオロースやもやしも入れてかさ増し作戦 刻み昆布との煮物もこれちびっこに好評でよく食べたわ やっぱり定番の筍ごはんも外せないよね 筍ふんだん まだまだ、た~んと筍さん シューマイ・春巻きまだまだ活躍しそう 今年の春は筍堪能できそう みなさんの応援、とても励みになってます応援ポチお願いします