こんばんは!murachiの家へようこそ! そして、数あるブログの中から遊びに来てくれてありがとうございます。
ちょっと、まったりした時間にブログ更新です。
家に帰ってパソコンに向えない時間があり、ちょこっとさぼり気味
なので、ゆっくり更新となってます。
さて、『ちか』と言う魚がとっても好きになり、ちょくちょく買ってます。
お安くて、魚を捌くてまがなくて良いですね。
白身魚なので、いろいろ料理出来そうな感じです。
『ちかとお野菜のホイル焼き』 2人分
ちか 1パック
ジャガイモ 1個
玉ねぎ 1個
レモン 1/2個
プチトマト 適量
バター 適量
塩・コショウ 少々
①ジャガイモ、玉ねぎを薄くスライスする。
ちかは、頭を取り、腹の部分を綺麗にする。水で綺麗に洗って水けを取る。
②ホイルを長く切り、真ん中にバターを塗っておく。
そこへ玉ねぎ、じゃがいもを載せ、その上にちかを載せる。
塩・コショウを振りホイルで包む。
③フライパンに②を載せて、強火にかける。
焼ける音がしてきたら弱火にして蓋をする。約15分焼いて、ホイルを開けて魚の身が白くなり、野菜に火か通っていたら出来上がり。
④レモン、プチトマトを飾って頂く。
ちかの代わりに白身のお魚でも出来ますよ!
ランキングに参加してます。最後にポチっとクリックして頂けたら嬉しいです。
にほんブログ村
応援してくださった方ありがとうございます。
皆さんの『お家でごはん』が楽しい食卓でありますように
ちょっと、まったりした時間にブログ更新です。
家に帰ってパソコンに向えない時間があり、ちょこっとさぼり気味
なので、ゆっくり更新となってます。
さて、『ちか』と言う魚がとっても好きになり、ちょくちょく買ってます。
お安くて、魚を捌くてまがなくて良いですね。
白身魚なので、いろいろ料理出来そうな感じです。
『ちかとお野菜のホイル焼き』 2人分
ちか 1パック
ジャガイモ 1個
玉ねぎ 1個
レモン 1/2個
プチトマト 適量
バター 適量
塩・コショウ 少々
①ジャガイモ、玉ねぎを薄くスライスする。
ちかは、頭を取り、腹の部分を綺麗にする。水で綺麗に洗って水けを取る。
②ホイルを長く切り、真ん中にバターを塗っておく。
そこへ玉ねぎ、じゃがいもを載せ、その上にちかを載せる。
塩・コショウを振りホイルで包む。
③フライパンに②を載せて、強火にかける。
焼ける音がしてきたら弱火にして蓋をする。約15分焼いて、ホイルを開けて魚の身が白くなり、野菜に火か通っていたら出来上がり。
④レモン、プチトマトを飾って頂く。
ちかの代わりに白身のお魚でも出来ますよ!
ランキングに参加してます。最後にポチっとクリックして頂けたら嬉しいです。
にほんブログ村
応援してくださった方ありがとうございます。
皆さんの『お家でごはん』が楽しい食卓でありますように
ちかという魚、私はまだお目にかかりませんが
このホイル焼きだとあっさりした味したお惣菜ですね。お酒のつまみにいいでしょうか