こんばんは!murachiのお家にようこそ!さて~~~!
レシピブログの「ハウス本格派ねりスパイスでおうち居酒屋」レシピモニター参加してます。
と、言うことは!レシピブログのモニターに当選しました。
ハウス食品さん、レシピブログさんありがとうございます。久々のモニターです。
本わさびのみを100%使用してるそうです。どんなものかと試しに、少しなめてみました。
びりっと鼻から辛さが抜けました。ひーーー辛い~~
でもこの辛さがたまりませんね
ではレシピです。
『アボガドサラダとワサビマヨネーズソース』 2人分
アボガド 1/2個
キャベツ(小)1/4個(約100g)
ラディッシュ(小) 5個
ウインナー(小) 5本
マヨネーズソース
マヨネーズ 大匙1
ヨーグルト(無糖) 大匙1
料亭生わさび(チューブ) 少々(1~2cm)
①アボガドは種を取り皮をむき縦に4等分、さらに食べやすいように小さく切る。
キャベツは硬い芯を取り、ラップに包みレンジ(500W)で1分ほど蒸す。(歯ごたえが残るくらいの硬さ)
ラディッシュは葉をとり縦に半分切る。ウインナーは茹で冷ましてからそぎ切り。
②マヨネーズソースを作る。小さな器にソースの材料を入れて、ワサビが混ざり合うようによく混ぜる。
③器に①を盛り、マヨネーズソースをかけていただく。
ソースのワサビがピリリと利いています。ワサビはお好みで加減してくださいね。
ランキングに参加してます。最後にポチっとして頂けたら嬉しいです。
にほんブログ村
まだまだの腕前ですが、応援して下さりありがとうございます。また、遊びにきてね。
レシピブログの「ハウス本格派ねりスパイスでおうち居酒屋」レシピモニター参加してます。
と、言うことは!レシピブログのモニターに当選しました。
ハウス食品さん、レシピブログさんありがとうございます。久々のモニターです。
本わさびのみを100%使用してるそうです。どんなものかと試しに、少しなめてみました。
びりっと鼻から辛さが抜けました。ひーーー辛い~~
でもこの辛さがたまりませんね
ではレシピです。
『アボガドサラダとワサビマヨネーズソース』 2人分
アボガド 1/2個
キャベツ(小)1/4個(約100g)
ラディッシュ(小) 5個
ウインナー(小) 5本
マヨネーズソース
マヨネーズ 大匙1
ヨーグルト(無糖) 大匙1
料亭生わさび(チューブ) 少々(1~2cm)
①アボガドは種を取り皮をむき縦に4等分、さらに食べやすいように小さく切る。
キャベツは硬い芯を取り、ラップに包みレンジ(500W)で1分ほど蒸す。(歯ごたえが残るくらいの硬さ)
ラディッシュは葉をとり縦に半分切る。ウインナーは茹で冷ましてからそぎ切り。
②マヨネーズソースを作る。小さな器にソースの材料を入れて、ワサビが混ざり合うようによく混ぜる。
③器に①を盛り、マヨネーズソースをかけていただく。
ソースのワサビがピリリと利いています。ワサビはお好みで加減してくださいね。
ランキングに参加してます。最後にポチっとして頂けたら嬉しいです。
にほんブログ村
まだまだの腕前ですが、応援して下さりありがとうございます。また、遊びにきてね。