カリフラワーの酢の物『カリフラワーのカレー酢』

2009年12月08日 | 和食(副菜)
こんばんは!murachiの家へようこそ! そして、数あるブログの中から遊びに来てくれて嬉しいです。

ぼちぼちの更新です。


今日は笑いでストレス発散するため”よしもと”観てきました。

お笑いが大好きな私、観るテレビはほとんどお笑いばかりなんです。

笑いより、テレビでよく見る芸人さんをまじかで見れたのがなにより嬉しかったかな~~

あ~~~楽しかったぁ~~~

そして、今日の晩御飯は

冒険レシピです。頭の中あれこれ考えて作ってま~す。


たまにはこれは・・・って感じなレシピもあり

でも、たまにですよ。た・ま・に・ぃ~~


酒粕が大好きな私、なんとか酒粕をお料理に使いたくなってしまいます。

それで酒粕を使っての小さなおかずです。発酵食品同士で和えました~~。


そして、試食してくれるのは旦那様で~す。えへへへ~実験。モニターさんになってもらいましょう

妻)これな~んだ

夫)

さて、何を加えたのでしょう

上手くいった方なんだけどな~~。





ではつぎ! 小さなおかずです。

焼き魚(サバ)のとなりは、カレー粉を酢の物に入れてみました。

これまた冒険レシピで。

【 材  料 】

カリフラワー 1/2株
米酢     大匙1
砂糖     小匙1
薄口醤油   少々
カレー粉   小匙1/2

調味料を合わせたボウルに茹でたカリフラワーを入れて和えれば出来上がりです。

カレーの味なのにほのかに甘酸っぱい感じがします。

以前にもCpicon カレー風味の『玉ねぎとわかめのカレー酢』 by mura★chiを作ってみました~




ランキングに参加してます。最後にポチっとして頂けたら嬉しいです。   

にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へにほんブログ村

まだまだの腕前ですが、応援して下さりありがとうございます。また、遊びにきてね。