リンゴのほのかな甘み『リンゴとベーコンのスープ』

2009年12月03日 | 洋食(副菜)
こんばんは!murachiの家へようこそ! そして、数あるブログの中から遊びに来てくれて嬉しいです。

今日はリンゴです。

先日買い物で、一袋5個入ってお安かったので買ってみました。

サラダや、デザート、お菓子にいろいろ使えるね~。

なので、今日は冬になると必ず作るスープを

リンゴのほのかな甘みがしていい感じです。

『リンゴとベーコンのスープ』2人分 一人当たり107ckal 塩分1.8g

《材料》
リンゴ 
ベーコン 
お野菜出汁
塩・胡椒



詳しい作り方はこちらまでCpicon 果物の甘みで『リンゴとベーコンのスープ』 by mura★chi

❤栄養のつぶやき❤

りんご、赤いりんご

そんなリンゴ、甘みは果糖やブドウ糖で体内に吸収されやすく、すばやくエネルギーに変わります。

朝食にそして、スポーツ後の栄養補給に

そして、酸味の有機酸は疲労物質を取り除いて疲労回復になります。

なんと!嬉しい果物なんだろ。

お疲れの方。リンゴはいかが? ビタミンの補給と疲労回復に嬉しい果物だね。

がんばれ!



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