いつもはぶりの照り焼きだけど、今日は『ぶりの南蛮漬け』

2009年09月11日 | 家ごはん日和
こんばんは!murachiの家へようこそ!

ぶりの南蛮漬け作ってみました。一工夫したのですが、酸味と香りがけんかしてしまって

レシピを載せるまでには至りませんでした。

次回うまくいったらご紹介します。へへ、まだ未熟者ですから・・・



納豆味噌汁おいし~よ



ランキングに参加してます。下のボタンをクリックでワンポイント 応援してね。
                 
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ

遊びに来てくれてありがとう!

はらドーナッツ2

2009年09月11日 | 家ごはん日和
帰ってから待ちきれず、ひとつを二人で食べました。

ぬわんと!ドーナッツなだけど、お豆腐の香りがして、ふわっとした食感でした。

もともと、お豆腐屋さんだったはら豆腐屋が、ドーナッツを作ってみるたいですね。

安全で安心なおやつとして、お子さんやお母さんにも親しまれてるみたいです。

HPのはこちら『はらドーナッツ