こんばんは、murachiの家にようこそ!
夏の日差しが帰ってきました。しかし、空は秋模様のようです。
今日は、夫とデート
でした。久しぶりにお外でランチです。
ずいぶん早い『○○記念日』のお祝に・・・・ホテルでの食事でした。
大安だったせいか結婚式がたくさん行われてましたよ。
チャペル式をチョイっと拝見・・・あたし達もやったんだよね~なんて眺めて見てました。
私たちの結婚式の日はなんと台風が来たんです
・・・結婚式場の担当者は、
『絶対に晴れですよ』なんて一押しの日でしたが・・・私たちも台風が来るなんて
これっぽっちも思ってもなく、きれいなお庭でみんなで記念写真が撮りたいから
そこの式場を選んだくらいでした。
しかし
台風・・・・いまじゃあ、笑い話ですが![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
さて、贅沢した日は、お茶ずけでいいやと思ってたのだが・・・
マグロ丼![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
酢飯をちょいっと工夫しました。ご参考になれば嬉しいです。
薬味酢飯 【2人分】一人当たり537kcal 塩分1g
ご飯 1合半
調合酢
ガリの漬け汁 大匙2
薄口しょうゆ 小匙1
味の素 少々
薬味
ガリ 適量
大葉 7枚ほど
みょうが 1~2個
①お米を炊くときに、出汁昆布(5cm角)を入れる。
②調合酢を作る。
③薬味を千切りにしておく。
④炊けたご飯はボウルに移し、粗熱を取る。
⑤調合酢を入れて切るように混ぜ合わせる。※お米の水分によって調合酢は加減してください。
⑥その中に薬味を入れて混ぜ合わせる。
マグロは部位によって栄養価が違いますよ。赤身はたんぱく質と鉄、トロはビタミンEです。
トロは脂が多いので気になる方は赤身がいいですよ。
ホウレンソウと小松菜のごま和え
大豆のナゲット 簡単美味しい
クックパドのレシピです。レポートはこちら
★
今日もご馳走様でした。
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大安だったせいか結婚式がたくさん行われてましたよ。
チャペル式をチョイっと拝見・・・あたし達もやったんだよね~なんて眺めて見てました。
私たちの結婚式の日はなんと台風が来たんです
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『絶対に晴れですよ』なんて一押しの日でしたが・・・私たちも台風が来るなんて
これっぽっちも思ってもなく、きれいなお庭でみんなで記念写真が撮りたいから
そこの式場を選んだくらいでした。
しかし
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さて、贅沢した日は、お茶ずけでいいやと思ってたのだが・・・
マグロ丼
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酢飯をちょいっと工夫しました。ご参考になれば嬉しいです。
薬味酢飯 【2人分】一人当たり537kcal 塩分1g
ご飯 1合半
調合酢
ガリの漬け汁 大匙2
薄口しょうゆ 小匙1
味の素 少々
薬味
ガリ 適量
大葉 7枚ほど
みょうが 1~2個
①お米を炊くときに、出汁昆布(5cm角)を入れる。
②調合酢を作る。
③薬味を千切りにしておく。
④炊けたご飯はボウルに移し、粗熱を取る。
⑤調合酢を入れて切るように混ぜ合わせる。※お米の水分によって調合酢は加減してください。
⑥その中に薬味を入れて混ぜ合わせる。
マグロは部位によって栄養価が違いますよ。赤身はたんぱく質と鉄、トロはビタミンEです。
トロは脂が多いので気になる方は赤身がいいですよ。
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大豆のナゲット 簡単美味しい
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