こんばんはmurachiです。ようこそ。
トン汁をしました。寒くなると食べたくなるのですが、暑いのに『トン汁』
おばあちゃんレシピで、トン汁の中にだんごを入れてみた。
母方の祖母が料理好きで、いろんな料理を食べさせてくれました。
そんな中、冬になるとよく出てた、お団子味噌汁。学生の時は嫌いでした。
なんでこんなの美味しいだろうと思ってたくらい・・・けど大人になって食べたとき美味しかったのを覚えています。
そんな思い出とともに、再現したくなって作ってみたんです。
おばあちゃんのお団子味噌汁ほど美味しくなかったけど、これはこれで私の味で・・・
もうちょっと、お団子が柔らかかったらね。
あじの干物で、大根すりてんこ盛り
牛肉の塊をワインとお酢に漬けておきました。
一緒に漬けておいた野菜も炒めたらピクルスのようで・・・
洋風白和え・・・リベンジ!残念レシピなしです・・・
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なんでこんなの美味しいだろうと思ってたくらい・・・けど大人になって食べたとき美味しかったのを覚えています。
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おばあちゃんのお団子味噌汁ほど美味しくなかったけど、これはこれで私の味で・・・
もうちょっと、お団子が柔らかかったらね。
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