洋風白和えを作ってみたが・・・・

2009年09月22日 | 家ごはん日和
こんばんはmurachiのお家へようこそ!

シルバーウィークがどのように過ごしましたか?

帰省された方や旅にいかれた方、ゆっくり出来ましたか?

そして、お仕事の方、お疲れ様でした。

わたしは、実家に帰りました。ゆっくりより、いろんなところへで出かけたけど、

疲れはそんなになかったです。

さて、白和えを洋風にしてみたんですが、なんだかレシピにならず・・・

なので、今日は写真だけです。

 サバの塩焼き、大根すりを大盛りするのが大好きでつい・・・・

煮物を作る時はたくさん作ったほうが美味しいですね
少量作りたいときはフライパンを使ったらいいそうですよ。

料理研究家のコウケンテツさんの新しい本を買ってそこからいろんなピントが・・・・

料理のコツや味付けの黄金比が載ってるんですよ。勉強になりました。

『コウケンテツのもっとおいしく!』いい本ですよ!!

ゆで鶏を作った時でた茹汁でねぎ塩スープを作ったよ。


ランキングに参加してます。最後にポチっとして頂けたら嬉しいです。   

にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へにほんブログ村

まだまだの腕前ですが、応援して下さりありがとうございます。また、遊びにきてね。