NZを出て、かれこれ10年に
ならんとする長男(27歳)
自立する前に料理を教えたら
すっかり料理男子になり以来
ずっと腕を磨いているよう。
送られて来る写真がどれも
本当に美味しそうで親たちは
ついつい見入ってしまいます。
最近すっかりハマっているのが
ノンフライヤー料理
(👆日本語だとノンフライヤー
だったとは英語ではエアー
フライヤーなので和製英語)
ポークをタレに1晩つけて・・
ノンフライヤーでチャーシュー
焼き目バッチリで美味しそう
色の感じからして味が染みてそう。
で、こうなったりするそうです
下はご飯ではなくサラダだそう。
これはチキンVer.
どれも美味しそうでバランスよさげ。
コロナで外食がままならなくても
おうちご飯で楽しめているよう
私レシピのドレッシング作りも
このコロナ禍、お互い健康に
少しでも明るく楽しく過ごそう
ならんとする長男(27歳)
自立する前に料理を教えたら
すっかり料理男子になり以来
ずっと腕を磨いているよう。
送られて来る写真がどれも
本当に美味しそうで親たちは
ついつい見入ってしまいます。
最近すっかりハマっているのが
ノンフライヤー料理
(👆日本語だとノンフライヤー
だったとは英語ではエアー
フライヤーなので和製英語)
ポークをタレに1晩つけて・・
ノンフライヤーでチャーシュー
焼き目バッチリで美味しそう
色の感じからして味が染みてそう。
で、こうなったりするそうです
下はご飯ではなくサラダだそう。
これはチキンVer.
どれも美味しそうでバランスよさげ。
コロナで外食がままならなくても
おうちご飯で楽しめているよう
私レシピのドレッシング作りも
このコロナ禍、お互い健康に
少しでも明るく楽しく過ごそう