ややバタバタ(気持ちだけ?)
気味の日々ですが、飲茶へ
アジア系はMSG(化学調味料)
が強く、後で辛い想いをする
店もままあるのですがここは
私としては安全圏の店です。
なぜYum ChaではなくChar
前にキウイに聞いてみたら、
植民地時代からそうだからね
という返事でしたが、確かに
英語的にはchaで止めるのは
馴染まないのかもしれない
飲茶の基本のキの蝦餃(ハーカ
オ、蝦餃子)とシューマイが筆頭
番号も101と102の一番乗り
ここはサイズも作り方も基本に
忠実で妙にキウイ化していない
のも◎。このサイズ感は大事
(※キウイ好みに大きく作る店
もあります。作りやすいし💦)
本場香港から来た私たちも満足
右上の大根餅は必ず頼みます。
それでもって実際に来た時の写真
は忘れて、これはいつかのです
次男(24歳)たちはKAZUYAランチ
華麗で贅沢で美味しそう
気味の日々ですが、飲茶へ
アジア系はMSG(化学調味料)
が強く、後で辛い想いをする
店もままあるのですがここは
私としては安全圏の店です。
なぜYum ChaではなくChar
前にキウイに聞いてみたら、
植民地時代からそうだからね
という返事でしたが、確かに
英語的にはchaで止めるのは
馴染まないのかもしれない
飲茶の基本のキの蝦餃(ハーカ
オ、蝦餃子)とシューマイが筆頭
番号も101と102の一番乗り
ここはサイズも作り方も基本に
忠実で妙にキウイ化していない
のも◎。このサイズ感は大事
(※キウイ好みに大きく作る店
もあります。作りやすいし💦)
本場香港から来た私たちも満足
右上の大根餅は必ず頼みます。
それでもって実際に来た時の写真
は忘れて、これはいつかのです
次男(24歳)たちはKAZUYAランチ
華麗で贅沢で美味しそう