ニュージーランド移住記録:日記「さいらん日和」

2004年に香港からニュージーランドに移住した西蘭(さいらん)一家。子育て終了、仕事もリタイア。好きに生きる記録です。

イタリア駆け込み寺

2018-10-25 | 料理・食べ物・外食
時間がない
余裕がない
材料がない

というナイナイ尽くしをいいことに


駆け込みました

家ではイタリアで通っている


パラッツォ・イタリア

ここなら善(21歳)も喜んで駆けつけてくるし


夕食を作らないということは、翌日の弁当もナシですが文句もナシ。
夫は口に入れば「なんでもいいね

立派なピザ釜


男子チームは善があまりお腹が空いていないということで

チキンサラダと特製ピザ


ドンっと乗っかった

ブラータ
これを1人で食べたかったのですが(素)


私はお任せの2コースにしたので、

前菜でブラータが来たらラッキー


でもチキンとマッシュルームでした。

このチキンも美味しい
ここのチキンはしっとりした食感が好き。


メインはラビオリっ

と写真を撮ったところで、



「すみませーん。まちがえてビーフにしちゃいました
と退場。あらっ、もったいない(笑)
(※ビーフとラムは食べないので)


代わって登場したのが、エビとカボチャのパスタ

食材は冬のカボチャでも色合いはまさに春
パスタの重みもあってかなり重量級
エビが大好物なので、やった


余裕があったらデザートまでたどりつきたかったのですがコーヒーで。

コーヒーがセガフレードに代わってる


前はラバッツァだったのに。

バリスタ氏と
「ラバッツァの方がよかったよね~」
と一緒に残念がったりなど


そのせいかビスコッティをサービスしてくれました

デザートワインも贅沢2種類つき。
ありがと~
3人でボリボリガリガリ美味しくいただきました。


帰宅後は、ワインで回転が一段と遅くなった頭でさらに仕事
引き続きがんばろ~






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