ニュージーランド移住記録:日記「さいらん日和」

2004年に香港からニュージーランドに移住した西蘭(さいらん)一家。子育て終了、仕事もリタイア。好きに生きる記録です。

アンパサンド

2017-05-24 | 料理・食べ物・外食
できる前からずっと楽しみにしていながら

いざできたら、激混み具合に恐れをなし(笑)


延ばし延ばしでやっと行ってきました

アンパサンド
ブラクのヘッドシェフを長年勤めたミッキー・ニューランズの店


エスプレッソワークショップと空間を共有していて

全体がロフトのような造り


すごく時間をかけていたので何ができるのかと思っていたら

拍子抜けするほどシンプルな


一夜城的な(笑)



でも、チープシックで統一されており

倉庫のような建物をそのまま受け入れた柔軟さが心地よい。


周辺に住み、この場所の変遷をずっと見てきた身には
変わった部分も変わらない部分もどっちも大事
そう思って来ている近所の人は絶対に多いはず。


とにかく満席でどこにもカメラを向けられない(笑)

あっ、右の白いTシャツの人はアート・グリーンでした。
公開婚活のリアリティー番組ザ・バチェラーの初代バチェラー
番組で1位となったマチルダ・ライスも一緒でした。


しかし、よく知りもしない男を何人もの女が本気で争い
勝った負けた笑った泣いたって、いったいどーいうこと
(↑全然理解できない世界ですわ)


さて待望のお食事は



ホワイトカットチキンという
「中華料理の直訳メニューみたいな名前だな~」
と思って頼んだら

そっか、
白切鶏かぁ
アレンジが超絶フュージョンだし
鶏もほとんど見えないし(笑)
直訳でなかったら気づきませんでした。


夫はドーンとチーズバーガー

ここでもブリオッシュバンズなのか~


チップスは相当味付けがしてあり、
止められない止まらないはカッパえびせん級
見た目よりかなりのカロリーと見た


このサラダの鮮度は抜群でした

これに美味しいパンと炭酸水で、私ならOKだな~
クルトンが柔らかめなのは狙ってる?でも硬いの希望


コーヒーはまちがえようのない美味しさ

食事のあと、そのままエスプレッソワークショップのコーヒーって
なんだかとっても贅沢気分


夫はさらにエスプレッソワークショップからデザート

お取り寄せ
(※体重が72kg台に落ちてしまって、本人焦ってます


夕方からはかーなーり飲み系になるようなので

私たちは昼専かな?


こっちのスムージーボールも試しに来なきゃ

こんなのができてホント助かるー


ファロも助かってます



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