高岡駅の居酒屋探訪。
酒蔵 盛盛。
富山の美味しい味覚と美味しい地酒。
たまに女将さんと会話をしながら、楽しいひとときを過ごせました。
ザス昆布〆
ザスはカジキマグロのこちらでの呼び方だそうです。
これは絶品!!
つぶ貝刺し
鮮度が良くて美味しい!!
白えび天ぷら
北陸の至宝!!
黒づくり
イカの塩辛、炭入り。
ゲンゲの一夜干し
珍味的な一品。
頭は残しても...と言われましたが、頭の部分が一番美味しかったです。
ホタルイカの沖漬け
良い感じの塩加減で美味しい!!
日本酒。
もちろん富山の地酒で攻めます。
始めの一杯。
人気ブランドの勝駒の冷酒とお通し。
辛口玄、羽根屋の熱燗を飲んだものの、撮ったはずなのですが、保存されておらず...
勝駒は間違いない美味しさでしたが、羽根屋の熱燗がとても気に入りました。
自分は初めて聞く銘柄で、もちろん初めて飲みましたが、とても美味しかったです。
熱燗はお猪口を自分で選べます。
それ以外にご厚意で、錫製のお猪口も用意してくださいました。
これも撮れてない(保存されていない)です...。
味がまろやかになって美味しかったです。
ご厚意と言えば、飲んだ地酒の瓶まで撮影させていただきました。
居心地の良い素晴らしい居酒屋です。
高岡に来る機会があったら、また行きたいです。
酒蔵 盛盛。
富山の美味しい味覚と美味しい地酒。
たまに女将さんと会話をしながら、楽しいひとときを過ごせました。
ザス昆布〆
ザスはカジキマグロのこちらでの呼び方だそうです。
これは絶品!!
つぶ貝刺し
鮮度が良くて美味しい!!
白えび天ぷら
北陸の至宝!!
黒づくり
イカの塩辛、炭入り。
ゲンゲの一夜干し
珍味的な一品。
頭は残しても...と言われましたが、頭の部分が一番美味しかったです。
ホタルイカの沖漬け
良い感じの塩加減で美味しい!!
日本酒。
もちろん富山の地酒で攻めます。
始めの一杯。
人気ブランドの勝駒の冷酒とお通し。
辛口玄、羽根屋の熱燗を飲んだものの、撮ったはずなのですが、保存されておらず...
勝駒は間違いない美味しさでしたが、羽根屋の熱燗がとても気に入りました。
自分は初めて聞く銘柄で、もちろん初めて飲みましたが、とても美味しかったです。
熱燗はお猪口を自分で選べます。
それ以外にご厚意で、錫製のお猪口も用意してくださいました。
これも撮れてない(保存されていない)です...。
味がまろやかになって美味しかったです。
ご厚意と言えば、飲んだ地酒の瓶まで撮影させていただきました。
居心地の良い素晴らしい居酒屋です。
高岡に来る機会があったら、また行きたいです。