天文館界隈で 居酒屋探訪 🏮
魚将さかなちゃん 。
かごしま地産地消推進店❗
コの字形のカウンター(座敷もあり)。
その中央には生け簀。
そこから新鮮魚類を取り出して調理して出される料理。
そうでないものもありますが ...
関東ではあまり食べることができないキジハタ、ぞうり海老、月日貝。
その他には
〆サバ
さつま揚げ
キジハタ、ぞうり海老(共に活き造り)は頭の部分などで味噌汁にしてくれます。
例によってビールからの芋焼酎。
鹿児島の魚介類を堪能できました 😋
魚将さかなちゃん 。
かごしま地産地消推進店❗
コの字形のカウンター(座敷もあり)。
その中央には生け簀。
そこから新鮮魚類を取り出して調理して出される料理。
そうでないものもありますが ...
関東ではあまり食べることができないキジハタ、ぞうり海老、月日貝。
その他には
〆サバ
さつま揚げ
キジハタ、ぞうり海老(共に活き造り)は頭の部分などで味噌汁にしてくれます。
例によってビールからの芋焼酎。
鹿児島の魚介類を堪能できました 😋