うちのごはんと簡単レシピ

骨董市めぐりと食べ歩きが好きです。プロの料理もよいが、なんでもない家庭の味も、おいしいと思えるようになりました。

砂糖サヤのベーコン炒め

2011-03-06 21:34:05 | きょうの野菜炒め

きょうは北海道産のほっけの干物を焼いて食べました。

ほっけって、干物にするとおいしい魚なんですね!

 

*野菜炒め

絹サヤと違い、実で膨れたプリプリの砂糖サヤをベーコンと炒めることにしました。

サヤを少しの塩でからめもみして、熱湯でサッとゆでてから、オリーブオイルでベーコンとホールコーン、

スクランブルエッグで炒め、塩・コショウで味付けました。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿