きょうは北海道産のほっけの干物を焼いて食べました。
ほっけって、干物にするとおいしい魚なんですね!
*野菜炒め
絹サヤと違い、実で膨れたプリプリの砂糖サヤをベーコンと炒めることにしました。
サヤを少しの塩でからめもみして、熱湯でサッとゆでてから、オリーブオイルでベーコンとホールコーン、
スクランブルエッグで炒め、塩・コショウで味付けました。
きょうは北海道産のほっけの干物を焼いて食べました。
ほっけって、干物にするとおいしい魚なんですね!
*野菜炒め
絹サヤと違い、実で膨れたプリプリの砂糖サヤをベーコンと炒めることにしました。
サヤを少しの塩でからめもみして、熱湯でサッとゆでてから、オリーブオイルでベーコンとホールコーン、
スクランブルエッグで炒め、塩・コショウで味付けました。
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