今夜は娘とたかちゃんがお泊りです。
たかちゃんパパと息子はスキーに出かけました。
たかちゃんを連れては外食も出来ないのでせめても、、ちょっと贅沢におかず奮発しました。
たかちゃんの今夜の離乳食は”ブロッコリーと豆腐の炒り煮”です。
見た目はちょっと悪いんですがでも美味しかったみたいです、、、残らず全部平らげてくれました・・・パパみたいに大きく育ってくれよぉ~
今夜のメインは海鮮ちらし、、スーパーで売られているいろんな種類が入っているお刺身を買って小さめに切ります。
厚焼き玉子を焼いて角きりします。
酢飯に少しわさびを混ぜ込み器に盛ります。
ご飯の上に細切りののりを散らし刺身と卵焼きをのせます。
青ネギの小口切りを散らして出来上がり~~
そして、、普段は高くて買わない、、生春巻を買っちゃいました。
野菜が少し入っていてエビがちょこっと入っているだけなのに、、なぜ生春巻って高いんでしょうか?自分で作ればほんと安いんですが、、今日はめんどくさいので買っちゃいました。