お気楽ばぁばの日記

年を取っても食欲は失せず~
なので万年ダイエッターでございます~~

きんかんの甘露煮

2008-01-22 21:44:05 | お菓子レシピ

今夜から天気は、予報ではと言ってますが、、どうかなぁ~


午後から映画のチケットがあったのでジョニーデップの”ウィーニー・トッド”見て来ました。
すでにこの映画を見た息子からは、、血が吹き出るから見ないほうがいいよ、、って言われてたのに、怖いもの見たさで見ちゃいました
やっぱり見ないほうが良かったかしら、、見終わってしばらく固まってました。
暗くなった帰り道、、冬の寒さとは違う寒さ感じながら帰ってきました。
家に帰ったら、、お友達のarinomiさんからジンモニム(韓国の俳優さん)の素敵なが届いていたので少し、、気分が和らぎました。
しばらくミートパイ食べれそうもありません~

          
週末に娘達が来るので先日作って美味しかったのでまた”キッシュ”を作るつもりでいたのに・・・パイ生地を見ると思い出しそうで、、しばらくやめておきます。
 
お隣さんからきんかんの実を頂きました。

        
初めてキンカンの甘露煮を作ってみました。
なかなかいいお味です。キンカンは喉に良いと昔から言うので風邪予防にいいかも。
そう、そう、、これクッキーに使ったらどうかしらと、、思い作ってみました。

                
オレンジピールが大好きな私はこれいけるじゃんって食べましたが、、息子はクッキー生地は美味しいけど、、これなんでのっけたの??って言ってました。
私からはなクッキーだと思います。