簡単に出来る副菜です。
「アスパラのカッテージチーズ和え」
カッテージチーズ 大さじ2杯
砂糖 大さじ2分の1杯くらい
すりごま 大さじ1杯半
醤油 大さじ3分の2くらい
炒りごま 大さじ半分
(私はすりごまを多めにして炒りごまは使いません)
塩 少々
以上を先に合わせておきます。
アスパラガス 1把
しめじ 1パック
※うちは妹がしめじを食べないのでマイタケにしてます。
アスパラガスは塩をふって板ずりし、ゆでて乱切りにします。
しめじ(マイタケ)もほぐしてゆでます。
後はゆでたアスパラとしめじを上記のソーズと
混ぜ合わせると出来上がり。
カッテージチーズ以外のチーズで違った味を
試すのもいいかも…