はい。小豆島ツアーの放送でした。
リポーターの大野君とK交通社のKさん。
本人たちの許しを得て載せています。
「Nonさんは、俺のこと載せてくれん」
エッ?!いいの?
「いいよ~」
そうか…
ということで、放送前に、若しくは放送日に
なーんて考えていましたが、時間がなく放送終了後になってしまいました…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
今回のロケで衝撃的だったのは「佃煮アイス」でした。
美味しいんですよ。
いつも買いたい、食べたいというものではないんですが
番組でも言っていたように、レベルが高い。
佃煮の味もしつつ、アイスなんですよね。
しかも意に反して、なめらかではなく少しざらつきがある…
でも美味しいんですよ。
脱帽でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/6b/205d9ffc7ca666bc0cdccb2fb3aaab2b.jpg)
宿で食べた「しょう油プリン」。
上にかかっているのが、しょう油で作ったジュレなんです。
しょう油とプリン?!
食べると、ジュレは確かにしょう油風味。
でもプリンと生クリームに合うんですね~
オソルベシ!小豆島。
もともとしょう油作りが盛んなところで、しょう油蔵が軒を連ねています。
だから、そのしょう油で作る佃煮作りも盛んなんですね。
おもしろい!小豆島。
また後日アップしますね。