令和3年6月11日
桑の実の情報をいただいたので、現地で確認する。
大粒の桑の実が多数なっており、完熟したものは、路上に落ちていました。
久しぶりに食べてみましたが、「美味しい!」とは言い難いかな。
子どもの頃は、友達と競って食べていましたが、甘いものに慣れているからかな!
桑の実(マルベリー)は桑の木になる果実で、4月から5月頃に花を咲かせて実を付け始めます。
6月初旬から下旬にかけて桑の実が熟し、赤黒くなれば食べ頃です。桑の実は甘みと酸味のバランスが良く、そのままでも美味しく食べることができます。
桑の実の魅力はただ美味しいだけではありません。
ビタミン類やカルシウム、カリウムなどの栄養素を豊富に含むスーパーフードでもあります。
また、薬膳の世界において桑の実は「補腎」の効能があるとされ、肝や腎の働きを整える効能が期待できます。
桑の実(マルベリー)の効能がすごい!栄養成分や美味しい食べ方は?
桑の実の情報をいただいたので、現地で確認する。
大粒の桑の実が多数なっており、完熟したものは、路上に落ちていました。
久しぶりに食べてみましたが、「美味しい!」とは言い難いかな。
子どもの頃は、友達と競って食べていましたが、甘いものに慣れているからかな!
桑の実(マルベリー)は桑の木になる果実で、4月から5月頃に花を咲かせて実を付け始めます。
6月初旬から下旬にかけて桑の実が熟し、赤黒くなれば食べ頃です。桑の実は甘みと酸味のバランスが良く、そのままでも美味しく食べることができます。
桑の実の魅力はただ美味しいだけではありません。
ビタミン類やカルシウム、カリウムなどの栄養素を豊富に含むスーパーフードでもあります。
また、薬膳の世界において桑の実は「補腎」の効能があるとされ、肝や腎の働きを整える効能が期待できます。
桑の実(マルベリー)の効能がすごい!栄養成分や美味しい食べ方は?