やさいはいきている 藤田智:監修 岩間史朗:写真
ひさかたチャイルド
料理に使う野菜たち
切れ端を育ててみれば・・・
身近な野菜に潜む生命力が感じられる写真絵本
( 出版社・内容説明より )
やさいはいきている
にんじんやごぼう、じゃがいもなどの切れ端を水にひたしておくと
芽がでてくる。
その様子を写真で紹介している。
たとえば
キッチンで、つい忘れたしまった野菜から芽が出てしまった経験は
誰でもある?と思うけど・・・
その時、なぜかとてもうれしくなる。
昨日・・・
ドイツ VS イングランド
欧州の強豪国対戦をドキドキしながら観戦
前半、ランパートのシュートがバーをたたく
下におちたボールはゴールラインを超えた。
・・・
バックスピンがかかって再びバーに向かってバウンド
追いついた!!
が
幻のゴールとなる。
誤審
あれが認められていたら
試合の流れは 変わったかもしれない。
なんとも言えない思いで試合終了の笛を聞いた。
楽しみなカードだっただけに残念。。。
明日、我らが日本はパラグアイ戦!もう、胸がいっぱい・・・
今夜は 明日に備えて はやめに寝ることに