昨日は今年最後の社長懇親会でした。8人の社員の方と
楽しい時と場所を共有しました。毎月1回ですので、
今年も12回の社長懇親会を終えました。その内11回
は勝田台の『つぼ八』という居酒屋です。もうこの居酒屋
には40回以上、毎月通っています。よく飽きないなぁと
思われるかも知れませんが、今のところベストの居酒屋
だと思っています。なぜなら、個室でワンテーブル、
食べ物もバラエティーに富み安くて美味しく社員の皆さん
が満足する時と場所を提供していただけるからです。
この居酒屋さんが毎回、満席で賑わう理由はこういう
ところにあるのでしょうネ。同じ居酒屋の同じ部屋で行う
懇親会ですが、メンバーは毎月入れ替わります。
だからこそ、比較ができます。どんなメンバーで行なっても
盛り上がりますが、雰囲気は微妙に異なりますし、
普段、社内で見られない一面も見れます。10人ほどの
懇親会で、話題が偏らないように皆んなにバランスよく
話してもらうのはなかなか難しいものですが、繰り返す
うちに上手になってきました。皆さんに楽しんでいただく
のが一番ですが、私が一番楽しんでいるのかもしれません。
楽しい時と場所を共有しました。毎月1回ですので、
今年も12回の社長懇親会を終えました。その内11回
は勝田台の『つぼ八』という居酒屋です。もうこの居酒屋
には40回以上、毎月通っています。よく飽きないなぁと
思われるかも知れませんが、今のところベストの居酒屋
だと思っています。なぜなら、個室でワンテーブル、
食べ物もバラエティーに富み安くて美味しく社員の皆さん
が満足する時と場所を提供していただけるからです。
この居酒屋さんが毎回、満席で賑わう理由はこういう
ところにあるのでしょうネ。同じ居酒屋の同じ部屋で行う
懇親会ですが、メンバーは毎月入れ替わります。
だからこそ、比較ができます。どんなメンバーで行なっても
盛り上がりますが、雰囲気は微妙に異なりますし、
普段、社内で見られない一面も見れます。10人ほどの
懇親会で、話題が偏らないように皆んなにバランスよく
話してもらうのはなかなか難しいものですが、繰り返す
うちに上手になってきました。皆さんに楽しんでいただく
のが一番ですが、私が一番楽しんでいるのかもしれません。